Фисташковое мороженое

Он любил фисташковое мороженое,
Сто страниц хорошей книги перед сном,
Поэтессу красивую горячую под боком,
И когда денег ему приносили побольше.

Он долго рассуждал на темы скучные,
Часто повторяясь, взрываясь и краснея,
Я молчала, разговоры пустые не поддерживала,
Считал, что образование получил лучшее...

Он жил в своем мире непризнанного гения,
Что-то писал, обсуждал действия власти,
В постели вел себя лениво до омерзительности,
И в никого, кроме как в себя не верил...

Он не видел никого рядом, только меня,
Которая всегда стояла с чемоданом у двери,
Отпусти меня, пожалуйста, я хочу уйти,
Нет, говорил, я люблю, я не смогу без тебя.

Мы были вместе полтора года мучительных,
Меня мутило от аромата зеленого мороженого,
От его историй, на предыдущую похожую...
Ушла, меня осудили за характер капризный...


Рецензии