9 мая

В этот день часто плачут дожди,
Распустились в гвоздиках букеты,
Боль - с восторгом осталась в груди,
И со знаменем красного цвета.

В каждом голосе слышится стон...
Отражаясь в глазах ветеранов,
Небо вспомнилось черным холстом,
И души незажитые раны.

Честь и доблесть советских бойцов,
Что осталась в сердцах и наградах,
За нее, за детей и отцов,
Шли под пули они и снаряды.

Мы же знаем, вы память несли:
Как сгорали деревни в руинах,
И израненной русской земли
Оставалась надежда в седИнах.

Как в тылу день за днем, без конца,
Шли к победе, опасной дорожкой,
И дрожали от боли сердца,
Тех, кто помнит блокадные "крошки".

Помнишь, где-то остались вдали,
Крики птиц, и израненных судеб,
Ведь, семьи бы такой не нашли,
Кто не встретил сражения грудью.

И, когда с окончаньем войны,
Над Рейхстагом завеяло знамя,
Стало ясно, какой же цены
Жизнь сегодня проносится с нами.

Уж давно всё травой поросло:
И овраги, сражений просторы,
Только в мае - вдруг сердце зажгло,
И дожди барабанят за шторой.

Просыпаясь, несите цветы,
Не жалея минуты молчанья,
Просто помните - наши мечты,
В "45" году прозвучали.

И детей приведите туда,
Покажите гранитные плиты,
На которых краснеет звезда.
Рядом надпись - " Ничто не забыто"...


Рецензии