Любовь, по кличке страсть!

Иллюзия! Обман. Пора бежать. И лучше без оглядки!
То куст рябины, то фонарь? То ветром к вам в пальто
Мечтает залететь бродяга сумасшедший. Какие прятки
Страшные. Опасно! Прочь бежать, пока она никто.
И даже имени не знаю? А лучше и не знать.
Не ждать, пока любовь по кличке страсть,
Не вцепится губами, волосами
Опутает мозги. Их выпьет жадно,
Насытится, и скажет: хорошо! И славно.
И, приготовив бритву, сердце приласкает
Ладонью нежной, и тут же бритвой полоснет
Наискосок. И на прощание вздохнет
И проворкует: сумасшедший, кто еще?
А кто она?! Примета верная весны:
Проснулись чувства. Пока не горячо,
Забыться вновь! Уснуть, и видеть сны.


Рецензии