О войне

­­Читают дети о войне.
Спокойно, мирно, в тишине.
О том, как воевал солдат,
Не смея отсупить назад,
Он шёл впер;д, он бил врагов,
На подвиг был всегда готов.
Нельзя было его сломить,
Он помнил цену слову "жить".
Он шёл на смерть, чтоб правнук жил,
Чтоб День Победы не забыл,
И знал, что мир надо хранить,
И Родину свою любиь.
И помнить прадедов наказ,
Что Родина, как Мать для нас.
Её должны оберегать,
И всем врагам отпор давать!


Рецензии