Лосёнок

  Я иду оно лежит
  Не шевелится, молчит.
  На дороге видно сбили
  И уехали - забыли.
  У дороги всё леса
  Видно мать с собой вела.
  Глажу, вроде бы живой
  Кровь на коже - боже мой.
  Что мне делать, как же быть?
  Ведь не бросить - мать стоит.
  Не ушла, несу домой
  Она следом стороной.
  Выходила я лосёнка
  Встал на ножки мать пришла.
  Отпустить я не решилась
  Пусть окрепнет у меня.
  А лосиху подкормила
  Ведь голодная она.
  Месяц я с детём возилась
  Мать у дома всё крутилась
  Выпустила - увела.
  А теперь в гости идут.
  Каждый день ко мне заходят
  Поедят и в лес уходят.


Рецензии