Встаньте

Встаньте люди, встаньте рядом.
Поднимите ваши взгляды
На святые небеса.
Вспомните, как в сорок пятом
Отгремели все снаряды
И полились слёзы градом -
Счастье застлало глаза.

Встаньте парни и солдаты,
Помяните тех ребят,
Погибавших брат за брата
В окровавленных боях.

Встаньте матери и жёны,
Вспомните боль матерей,
Потерявших в эшелоне
Тех единственных детей.

Встаньте малые детишки,
Вспомните концлагеря,
Где горела без дровишек
Плоть невинных октябрят.

Встаньте старики седые,
Вспомните отцов своих,
Как они в сороковые
Бились насмерть за родных.

Встаньте русские народы!
Встаньте все в бессмертный полк!
Через землю, пламень, воды
Проберитесь, чтоб не смолк
В сердце каждом правды слог!

2.03.23; 19.03.23


Рецензии