Плачет Родина- мать...

Свечка мерцает, полстакана водки
Сверху кусочек чёрного хлеба
Слезятся глаза, челюсти сводит,
Не увидит солдат больше синего неба

Со стоном вздыхает нестарая мама
Для чего мой сыночек тебя я рожала?
Мир дерётся за блеск золотого хлама,
А в тебе кусочек простого металла.

Невосполнимая боль утраты,
Может снайпер, а может дроны
Но, замолчал "калаш" у солдата
На складе пылятся патроны.

Злой ли умысел? Разгильдяйство?
Далеко от Москвы до окопов.
В тишине кабинетов начальство
Всех загнать бы в окопы скопом!

Плачет Родина-мать, стенает...
Сверху стоны никто не слышит
Бабы русские нарожают
Тихий вздох пламя свечки колышет...

05.05.23.         Пётр  Болотов


Рецензии