Да здравствует победа!

Нас вешали и заживо сжигали,
И литрами выкачивали кровь,
Нас газом в лагерях уничтожали,
И небо чёрным становилось вновь.

Нас догола фашисты раздевали,
Стреляли в спину ямы на краю.
На киноплёнку всё они снимали,
Жестокость изощрённую свою.

В кольцо зажали Ленинград блокадный,
Парад в Москве уже назначен был.
Мы понимали - враг наш беспощадный,
Но не родился тот, кто нас убил.

Им в Сталинграде не было пощады,
Им отомстила Курская дуга.
И прилетали пули из засады,
И покрывали трупы их снега -

За сумку, что из человечьей кожи,
За вспоротый беременной живот,
За Родину, что нам всего дороже,
За этот страшный 41-й год.

За всё и всех. Десятки миллионов
Немыслимых, мучительных смертей.
Ведь нету человеческих законов,
Там, где едят от голода детей.

Там, где нас всех хотели уничтожить,
Но перевешать нас нельзя и сжечь.
Пришла расплата, время подытожить,
Тех, кто не с нами, вновь услышать речь.

Хатыни голос, страшного пожара,
И гвардии донецкой молодой,
И Бабьего услышать стоны яра,
Мальчишки, что мгновенно стал седой.

Мы не простим и это не забудем,
И в наших генах память не умрёт.
Мы обо всем расскажем новым людям,
Отметим снова наш победный год.

Помянем нынче деда и прадеда,
И всех невинно убиенных вновь.
За русский мир! Да здравствует ПОБЕДА!
И наша правда, вера и любовь!

Елена Ивченко ©
09.05.2024 г.


Рецензии