Писала сыну мать письмо

Писала сыну мать письмо. Не раз прочт;т.
И сохранит на долгие года.
Истреплется конверт, чернила выцветут,
Но наизусть запомнятся слова.

"Весна, вспахали огород, цветут сады,
А над рекой туманы по утрам.
Чуковского читали, "Мойдодыр",
Нашли случайно, разбирая хлам.

С соседкой вечером на лавочке поём,
Накинув телогрейки по плечам.
Дед самокрутки курит у ворот,
Две курицы на яйцах уж сидят.

В избе тепло, да топим через раз,
Немного подпол подтопило, не впервой.
Уж две недели тишина у нас,
Отбили наши немцев далеко.

Сказали, восстановят связь и свет,
Нашли корову тощую в лесу,
Ничё, откормим, сено ещ; есть,
И будем пить парное молоко".

И в тот же день, когда письмо пришло,
Его перечитали много раз...
А матери налили молоко,
Да схоронили в ранний майский час.


Рецензии
Вами написан чудесный стих.

Сергей Лутков   09.05.2024 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова. Навеян рассказом реального события и письма военного времени. Рада, что пришлось по душе.

Елена Фетисова 86   10.05.2024 09:02   Заявить о нарушении