Чего мне не хватает в этот день?

Чего мне не хватает в этот день?
Гармошки звонких, радостных мелодий,
На лавочке, где белая сирень-
Был баянист, военный. Одноногий.

Звучит «Катюша», «Журавли»  и «Майский вальс»,
Танцуют девочки – им восемьдесят, с лишним…
Весь двор выходит, радостно смеясь….
И майский гром неподалеку слышен…

И как-то всё так ярко и легко…
Как будто люди проще, что ли были…?
Споем протяжно, песню о былом,
Чтоб помнили и чтобы не забыли.

Мне не хватает чувства доброты,
Не той, что в политической повестке.
Простой, дворовой, искренней мечты,
То, что объединяла нас всех вместе.


Рецензии