В белой метели...

В белой метели черемуха белая,
В белых сугробах весна очумелая!
Снежные вихри, замёрзшие лужицы,
Цвету весеннему - ох! - как недужится!

В мае напасть эта вдруг - да случается!
То ли зима запоздало прощается,
То ли весна расшалится, бедовая,
То обогреть, то взбодрить нас готовая?

Ах, пережить это - вовсе безделица!
Пусть разрезвилась весною метелица!
Не напугает погода ненастная,
Лето придет - неизбежное, красное!


Рецензии
Здравствуй, Людочка, погода удивляет, порой и не радует, но все же весна!
Спасибо за стихи!

Ольга Завьялова 2   17.05.2024 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.