Поэт разоблачил предмет

Поэт разоблачил предмет -
И стул не стул, а нечто вроде
Живой души, которой нет
С тобой сейчас, когда все в сборе.

Но ты берёшь и ставишь стул,
Чтоб он к всеобщему застолью,
Пусть деревянной, но прильнул -
Душой,
и угостился - хлебом-солью

Так помнят детдомА сирот,
Так не вернувшихся из боя,
Минуя сорок пятый, ждёт
Служа молебен за героя

Страна всех павших и живых,
Сменивших пост, как часовые.
И в этих вехах круговых -
Стоят, стоят сторожевые:

"Смерч", "Ураган", "Гроза", "Рубин" -
И братья все [пусть не по крови],
Но друг за друга, как один
Они вставали - плоть от плоти.

Так помни прошлое, солдат
И мира пулей не тревожь
[Пусть миру - мир и брату - брат] -
Не отнимай добра, а зла, прошу солдат, не приумножь.


Рецензии