Скетч - суровое 9-ое Мая - Окказионалис 2

16+ Эта-Каппа-Ро-Фи-лирика.
Созерцательный скетч.
[Окказионалис]
Экспериментальная (наблюдательная) поэзия.
...........................................
|



Меня могли бы звать не Алексей,

 если бы не желание /старшего/ брата Олега.

-
Родившийся не выбирает себе имя,

 которое ему подходит, как надо.

-
Жизнь сама по себе классна;

Но в череде проходящих дней

 с неожиданностями, порой, нет слада.

-
Озорная недура-судьба

 (в ситуациях) устанавливает свои порядки...

(... и они бывают так жестоки и так ужасны,

 что устранить не помогает любая мольба...

... все старанья {по факту} оказываются напрасны.)

-
Человек (находится) во власти стихий и страстей,

 как бы избавиться от них ни старался.

-
Как правило, часто скрыта суть... и она

 не имеет (буквального) словесного выражения.

-
Слова, которые к стати бы произносили

 подчас (даже) не передают суть момента.

-
{Иногда, свыше попускается неудобное вместо услады.

И нередко вместо достойной /славной/ награды

 человек получает нечто вроде едкого дыма.

-
Удача любит играть с человеком в прятки, -

 оставаясь (при этом) почти безучастна, -

 и побуждает соискателя к очередному забегу...

... и человек куда-то бежит до упада,

 а куда и зачем ему не вестимо...}

|
-
|

Слишком объёмной и путанной получилась моя тирада...

(... и всё же не передала широты замысла всей.)

-
В завершении (странного) поэтического эксперимента

 зафиксирую то, что смотревшим ТВ

 вполне и отчётливо было ясно.

-
Итак... вот, что получается в "сухом" остатке:

В столице страны, в Москве

 было не привычно (в Мае) на площади Красной

 в самом начале торжественного парада

 видеть - (естественные, но не предсказуемые) - осадки

 в виде /сурового/ мокрого снега.


И не понятно, куда неожиданно снег подевался

 в момент поздравительного выступления

 Владимира Путина,

 президента России,

 народного президента.

|
..........................................................
|

P.S

Случившееся не до конца понимая,

 фиксирую, что с трудом припоминаю

 такое суровое 9-ое Мая.




Чт) 09.05.2024


Рецензии