На поле боя - К 80-летию Великой Победы

из трилогии Великая Россия


Говорят, что не плачет солдат.
Я б поверил в счастливую сказку.
Только слёзы, как прежде, горят,
Осеняя пробитые каски,
Раны кровью залитых траншей,
Смертной гарью пропахшие танки,
Боль окопов и стон блиндажей,
Да разбитых орудий останки.
Говорят, что не чувствует, нет.
Только видишь, какою ценою
Удаётся услышать ответ
Чистых душ опалённых войною.

9 мая 2024 г

Мемориал Высота 200, Музей Воинской Славы, деревня Полунино, Ржевский район, Тверская область


Рецензии