Дети Галактики

Я человек ушедшего столетья,
Индустриальной эры мастодонт!
Я рос во времена безинтернетья,
Зато мне Космос был как отчий дом!

Планеты под ногами как ступени
К ефремовскому братском Кольцу,
Галактики, туманности из тени
Мне били звёздной пылью по лицу!

И звёздный ветер теребил игриво
Мальчишечьи упрямые вихры,
И я шагал по Космосу красиво,
И пахло в Полдень земляникой от жары...


Рецензии