Падает лист одиноко, устало

Падает лист  одиноко,  устало -               
Столько за  лето  всего  пережито,               
Видел событий,  явлений  ни мало:               
Ветры,   дожди  над  берёзами,  жито.               

У большака в хороводе берёзы,               
Парусом кроны,  как  будто на  рее,               
Сорванный  ветром  без гроз и  угрозы               
В небе высоком  зарёю лист  рдеет.
               
Выпала бережно  квота от  Бога,               
В лучшую  долю по  жизни стремиться:               
Вдаль   полететь журавлиной  дорогой,               
Словно бы   он  перелётная птица.               

Лист понесла голубая  волна,
А на земле  завершилась  война.


Фотокартина "Тюльпаны."


Рецензии