Всяк по-своему

Случаются - всё реже - встречи
С приятелями давними.
Озвучив «писанные речи»,
Вдруг слышит замечанья. Главное:
«Увы и - Ах! - Нет лирики в стихах» -
Высказывают мненья оппоненты.
Спокойно слушает. И - одномоментно:
 - Вы склонны всем поведать о грехах
- Своих, конечно, и - прилюдно?!
Молчание - обычно обоюдное.

«Ну, я же сам себе - не враг!» -
Как правило, звучит в ответ.
- А я - ты же видишь - не поэт.

«Претензий, в целом, к тебе нет.
Да, лирика присуща молодёжи.
А мы, с тобой, уж на кого похожи:
Ни стати, ни волос почти уж нет.
И, впрочем, лирику важен сюжет»
Как видишь, сам нашёл ответ.

- Чтоб уберечься от деменции,
Так прибегаю к «преференции».
Сия - извилин тренировка:
Улдачная - от старости - уловка.
09.05.24


 


Рецензии