Затяжные бои

Третий месяц идут затяжные бои
Нас осталось от всей нашей роты  немного
Но не сломлены духом солдаты мои
Может знают, что в этих боях обрели
Всепрощенье и милость у Бога

Я лежу на земле и почти не дышу
Реактивный снаряд пролетел над окопом
Нам бы нужно скорее ползти к блиндажу
Чтоб не сдать высоту и не сгинуть здесь скопом.

Прижимаюсь к сожжённой колючей траве
Что есть мочи ползу сквозь застывшее время
И подбитого друга тащу на себе
И толкаю ногой, словно выронил стремя

Застилая глаза, пот струится ручьём
Вперемешку с товарища хлещушей кровью
Не сдавайся! Немного ещё поднажмём!
Пока живы надежда и вера с любовью

Мы когда-нибудь встретим своих матерей
Уцелевших друзей и подружек  обнимем
Станем гордостью будущих наших детей
Если в этих болотах безвестно не сгинем


Рецензии