Памяти В. С. Супрунова

Уходят хорошие люди
И пусто без них на земле.
Сироты без них наши души,
Но память живуча в тебе.

Весёлый и шустрый мальчишка,
Он с няней без меры шалил.
Запомнили гости все рака,
Как мальчик плясал и шутил.

Взрывною волной снесло крышу,
И няню сундук придавил.
Он сам непонятно как выжил,
Фашист детство вмиг разбомбил.

Осколки в головушке, в теле,
Потом с ними долго ходил.
Концлагерь и плен - всё на деле
Семёнович наш пережил.

Невзгоды его не сломали,
Во всём он талантливым был.
И мы о судьбе понимали -
Всё в книгах своих изложил.

Писатель, поэт, садовод!
Он с песнями, шутками прожил.
Суровый двадцатый был год
Три дня до Победы не дожил...

29 мая 2023 г.
23.11.37 - 06.05.20
Аллина Лунина


Рецензии