Любовь живёт до полночи

Любовь живёт до полночи,
Любовь живёт пока
Не выпьешь чашу полностью,
Насытишься сполна.

Ты можешь чары прелести
Испить одним глотком,
Чтоб судорогой челюсти
Свело у вас потом.

Ты можешь струйкой малою
Цедить любовь во сне,
Как воды льются талые
С сугробов по весне.

Какая в этом разница,
Лишь важно, чтоб была
Эмоций несуразица,
И душу потрясла!

Нельзя запрограммировать
Нам чувственные дни,
Легко их констатировать,
Когда они ушли.

А можно ль не истрачивать,
Хранить любовь всегда,
Как карандашь затачивать,
И не терять тогда?

Блажен, кто может радости
Чувств нежных испытать,
Безумств весенних шалости
Нести и отдавать!

Ценить непросто данности,
Но стоит вновь и вновь
Бежать навстречу странности
Того, что есть Любовь!

Любовь живёт до полночи,
Любовь живёт пока
Не выпьешь чашу полностью,
Насытишься сполна.


19.04.2024


Рецензии