Переплетения погоды

Переплетения погоды,
Нельзя совсем предугадать.
Влияет всё же на природу,
На её неповторимую гладь.

Влияет на ландшафт пожалуй,
И притязания не те.
Но колорит довольно разный,
Преображение везде.

То снег, то солнце, то метели,
Поглядывает порой весна.
Которая похожа на качели,
Всё мечется туда сюда.

Как будто в зимние объятия,
Оказывается иногда.
Повсюду белого приметы,
Снежинки кружатся слегка.

Ветер по прежнему гуляет,
Ему наверное всё равно.
Своими порывами впечатляет,
Нельзя порой догнать его.

Тучи спешат нынче куда-то,
Довольно серые они.
Гром громыхает видно где-то,
Идут проливные лишь дожди.

Лучик появится случайно,
Собой сумеет очаровать.
Но всё-таки бывает тайна,
Которая весне под стать.

Но всё-таки бывает тайна,
Уже нахлынувшей зимой.
Сие происходит не случайно,
Такою дивною порой.

Непредсказуемые действа,
Преследуют всюду, везде.
Преображения главенство,
На вожделенной высоте.

Случаются видно весною,
Сии переплетения вновь.
Ну а с прекрасною весною,
Венчается сама любовь.

В такое удивительное время,
Бывают видно чудеса.
Как и наверное зимою,
Пред Рождеством наверняка.

Ну а погода как и прежде,
Пытается превзойти себя.
Бывает приласкает где-то,
Иной раз видимо нельзя.

Она всё чаще торжествует,
Капризничает без конца.
Пространства новые покоряет,
Как и бывало иногда.

Природа снова в ожидании.
Того желаемого тепла.
Её влечёт очарование,
Да и земная красота.


Рецензии