Вспоминая День Победы

День Победы — праздник,
Сердце поликует и не раз.
Им теперь хранить Россию,
Тем, кому был дан приказ,

От фашистов, что возникли,
Снова чёрная  стена,
Защищать под небом синем
Снова всех — народ сполна.

Вновь солдату будет туго
От того, что мир в дыму,
Чтоб спокойно было в доме,
В Украине и в Крыму.

Чтобы враг ушёл навеки,
Не тревожил мир собой,
Тех, кто закрывая веки
Был убит лихой войной.

Люди помнят ход событий,
Что стучались всем в окно.
И летели письма, письма -
Чёрно-белое кино...

Пусть сегодня нам несладко,
Пусть опять в огне страна,
Но мы снова с теми братья,
Где была тогда война.

Наши славные победы
Не померкнут никогда!
Наши прадеды и деды
Будут жить в сердцах всегда!

Отгремела, отшумела
В душах прошлая война,
И мы будем снова смело
Бить фашиста подлеца.

Бить того, кто одичало
Рвёт единое начало
Нашей пройденной судьбы,
И считает барыши.

Зла немерено в округе,
В этом мире, в этом круге,
Что сжимает нас в кольцо,
Видим мы его лицо,

Но не дрогнем, нет не дрогнем
Перед ними никогда!
Это общая беда нас сплотила,
Мы окрепли,

Потому что наши скрепы:
Мир и правда, и добро -
Нам от этого светло.
Бог всегда нам помогает

И об этом каждый знает,
Каждый может проложить
Ту невидимую нить,
Чтобы одержать Победу,

Что нам подарили деды,
Сёстры, братья и отцы.
И мы тоже молодцы,
Бьём врага и нам награда -

Просто жить,
И быть богатым: сердцем,
Трепетной душой,
Чтобы в ней настал покой.

И поэтому сегодня,
И уже в который раз
Вспоминаем День Победы
Это лучшее для нас!

Этот праздник, как знамение -
Побеждает лишь добро,
И оно даёт терпение,
Чтобы всё вокруг жило...

Я прильну к словам, что нынче
Зазвучат со всех сторон,
Обниму душой Россию,
И всем им отдам поклон,

И большое уважение
За великие дела — людям,
Что отдали жизни,
Чтобы жизнь других цвела.

Будет мир опять, я знаю,
По-другому и нельзя.
И сейчас я вытираю слёзы,
Ведь опять стезя

Защищать Россию внукам
Тех, кто погибал также там
Под небом синем за людей,
За идеал, За великое, за счастье,

За себя и за семью.
Вам солдаты здесь в ненастье
Бить врага и быть в бою,
Но я верю, что настанет

День Победы напоказ тем,
Кто люто ненавидит наш народ,
Нашу страну — их немало.
Бог окликнет тех,

Кто нынче все в дыму;
Тех, кто приближал победу,
Он отмерит им сполна,
Чтоб гордились наши деды,

Мы напишем письмена.
И оставим завещание
Всем потомкам на века,
Наблюдая их победы
Там, на небе, с высоты.




 


Рецензии