Размышления ко дню Победы

Сколько лет, как наши деды
Победили в той войне.
Но сегодня до победы
Нам ни дальше ли, вдвойне?
Потому что позабыты
Панорамы той войны
Где затёрты, где укрыты
Где и вовсе не видны.
Монумент почти повержен
И в парадах заменён
(с Мавзолеем, что завешен)
Тучей власовских знамён.
Да по площади по Красной
В новом пиршестве крестов,
Марширует громогласно
В обрамленье новых слов,
Тот же лик капитализма -
Уникальный шовинизм
(с приукрашенной харизмой).
Затмевая в свете призм,
Цвет и символ той Победы -
Битву Сталина и тьмы.
Ту что выдержали деды,
Чтобы живы были мы...

Но последний бой не кончен
Память теплится в сердцах
Внуки живы, значит звонче
Будет эхо на устах…


Рецензии