Ты уйдёшь как другие из жизни

Ты уйдёшь как другие из жизни,
Как Булгаков, как Бунин, как Фет,
Только будет ли плакать Отчизна,
И скучать по тебе белый Свет.

Ты уйдёшь от людей в эту бездну,
Чтоб увидеть астрал небытья,
И услышишь наверное песню,
Что поёт для Вселенной Земля.

Ну а я как невольная птица,
Что идёт неизвестно куда,
Под суровым надзором чекиста,
Что на трон посадила Война.

Побреду по дорогам с обузой,
С этим эхом проклятой войны,
Утешая желудок арбузом,
Его выпросив за полцены.

Что ни путь, то всегда он паскудный,
Что с тревогой на каждом пути,
Иль попутчик какой-нибудь нудный,
Что балдеет всегда от войны.

Я надеждой обманут и верой,
Я обманут любовью к стране,
Этим людям я больше не верю,
И не верю я даже себе!

И уходят здоровье и время, —
Я готов проклинать хоть кого,
Невиновного даже еврея,
Или русского, мне всё равно!

Я пойду по тернистой дороге,
Без надёжных и верных друзей,
Без семьи и без дома, а ноги,
Мне прикажут: иди поскорей…

Я обманут и грёзами детства,
Как и детством обманут своим,
Я обманут любым человеком,
Даже тем, кто был очень родным.

Я готов проклинать всё на Свете,
Я готов проклинать круговерть,
И людей что сидят в интернете,
Я готов в глаза смерти смотреть!

2022-12-05


Рецензии