Граница

Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================



Домой я еду, на границу,
Ивангородский я поэт.
Ко мне подходит пограничник.
Я предъявляю документ.

Ах сколько раз я ту границу
переплывал, переходил...
Теперь лишь с фото сверив лица,
её возможно перейти.

И будто еду заграницу,
и как мигрант ищу свой дом,
и каждый раз остановиться
я должен перед тем столбом,
обозначающим границу,
предполагающим черту
того что больше не приснится.

Того что больше не вернуть...




...


Рецензии