Михаил Ильич Кошкин из деревни Брынчаги. Т-34

Михаил Ильич Кошкин из деревни Брынчаги-
Главный конструктор танка Т-34-
Северо-восток Москвы.
Егобыжа -речка, там ли, конструкцию намыл?

Харьковский завод № 183,
Как танк А-32?
1934 год - Съезд победителей!
1939-1948 года выпусков, много заводов трудилось!

Корпус шестиметровый, почти!
Нижний Тагил... а сегодня город этим славится?
Сегодня там "отсиживают" прокуроры, мэры -
Конвейер сидячих? А о танках - те, достойны памяти!

Его проходимость, все знали!
Ласточкой - гордо до Берлина летел!
Дизель, броня, пушка...
Ура - танку - всех врагов разгромил!

Тридцатьчетвёрка в массы!
Т-34-85 - пушка 85мм на троих танкистов!
Сутки, и 25 танков - в эшелон, на фронт!
Тагильчане - подвиг трудовой совершали и рекорд!

Танки разные - мужчины знают!
"Ис" - Иосиф Сталин.
Броня народная - солдат!
А танк? Броня солдатская!

На повороте, стоит красиво танк,
На Ярославском шоссе - видим!
Церковь стоит и Кадановский погост молчит,
И  цветы у танка - героический - для героев! Слава!


Рецензии
Деревня Брынчаги в нашем Переславском районе, где и расположен музей Кошкина. А танк стоит как раз перед поворотом с Ярославского шоссе на Брынчаги. Наш народ никогда не забудет создателя лучшего танка Второй Мировой войны, что бы там ни каркали в гейропе и матрасники.

С признательностью - Владимир.

Винрас   11.05.2024 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.