Украденный плод

Если все этносы на Земле как деревья плодоносящие... То, сколь же невероятным и нежным, сладостным должен был стать
плод евреев.

Вероятно, и возрос, и стал. Но был невидимой рукою выкран из Земного сада.

Кто-то неведомый, незримый, словно посматривал на него искоса и поджидал, и он спешил, да так спешил, что срезал зелёненьким ещё, положив в корзинку на дозаривание...

А в каких нечеловеческих испытаниях он зрел и становился. Какой же незаурядный, гениальный медиаторский и дипломатический талант наливался соком в нём веками!...

И кто же, как ни этот Плод, упав на Землю, принес бы на земную поверхность и справедливый суд, и счастливый социум, в котором нет лишних и бедных, больных. Кто, как ни он, за считанные часы разрешил бы самые застарелые беды и конфликты народов, коим срок века и даже тысячелетия...

Ведь только в этом уникальном Плоде заложена был судьба жертвы - судьба выживающего между молотом и наковальней, но выжившего. Глубокие истины и знания, неповторимый опыт таил он под своей прочной кожурой.

И вот... Он украден. И вряд ли уж родится сопоставимый.

А нам оставили одну плаценту, какие то жалкие ошметки от него, в виде вполне заурядных жлобов, скупающих ожерелья и футбольные клубы, от которых никому не холодно, не жарко.

Если только холодно.
Ведь это делается за счёт других.


Рецензии