Исихастирий

Бьется быстро сердце,
Немеют пальцы рук,
И в душе так громко звучит:
"Господи, помилуй".

Море бушует в океане,
Так и сердце мое отважно стучит
В моем израненном теле,
Но сознание твердит: "Господи, помилуй".

Колокола, будто, звенят в Небесах,
И Ангелы ликуют где-то в облаках,
И в монастыре матушки и сестры поют:
"Господи, помилуй!"

Деревья и березки шепчутся,
И поля манят меня к себе,
Хочу побыть я наедине с природой,
Смотреть в Небеса и петь: "Господи, помилуй!"

Болезни и депрессия со всех сторон,
Будто, бесы и дьявольский промысел,
Меня окружает, и нет мне покоя,
Только твержу я: "Господи, помилуй".

В монастыре умереть я хочу,
Душу в руки Господу Богу отдать.
И лишь молиться непрестанно, и молчать,
В Исихастирии молвить: Господи, помилуй".

Исихастирий - дом мой,
Где буду я одна с Богом,
Молиться о всех живущих на Земле,
С молитвой на устах: "Господи, помилуй!"


Рецензии