Песня о верности

Она ждала его с войны
С большой надеждой.
Счастливые ей снились сны о жизни прежней.
Где в платье белом,в выпускной
Букет ромашек
Смущённо дарит ей одной
Студент вчерашний.

Припев: Прощальные вальсы звучат,
Последний бал выпускной,
Счастливые лица ребят,
Но в воздухе пахнет войной.

Пришло всего одно письмо из-под Смоленска,
Где номер почты полевой и части энской.
Он пулемётчик боевой и бьёт фашистов,
И обещает, что домой вернётся быстро.

Припев:
Прощальные залпы звучат,
И каждый солдат -герой!
Как много вас юных солдат
Ушли в свой последний бой!

Прожить всю жизнь совсем одной-
Такая доля.
Не быв женою, стать вдовой,
С судьбой не споря.
Лишь одного его любить,
Вы ей поверьте,
И верность до конца хранить,
До самой смерти!

Припев:
Торжественно залпы звучат,
Героям салют громовой!
Рубинами звёзды горят
Кремлевские над Москвой!

И от Москвы по всей земле,
Родной, Российской
Могилы братские,
Над ними обелиски.
Любимых чьих -то и родных,
Здесь кровь проливших,
С той не вернувшихся войны
Нас защитивших!

Припев:
Победные залпы звучат,
И блеск орденов и погон,
И бронзе застывший солдат,
И Вечный горит огонь!


Рецензии
Замечательная патриотическая песня, Тамара,
мелодичная, проникновенная!
Мирного неба над головой, любви и доброты в сем нам!
С уважением,

Галина Лычковская   10.05.2024 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю за такой отзыв, очень приятно.

Тамара Вельмакина Мальченкова   12.05.2024 07:31   Заявить о нарушении