9 мая

Печально, что уходят ветераны,
Их подвиг будем помнить мы всегда,
И как сражались до последней раны,
Чтоб зажила великая страна.
Нам не прочувствовать всю боль и горечь
От выжженой земли в те времена,
Не говорить мне слов позволь, лишь
Молчания минута здесь нужна.
Передавая через поколенья,
Событья тех тяжёлых дней,
Мы окунемся на мгновенье,
И жизнь становится ценней.
В сердцах должна быть благодарность,
Желанье сохранить покой,
И переданная предком храбрость,
Чтобы нести его домой.
И пусть горит огонь Победы,
Он не потухнет никогда.
Не зря сражались наши Деды,
А чтобы мир был навсегда!


Рецензии
Спасибо за высокую оценку

Екатерина Сажина   10.05.2024 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.