Не осталось ни чести-совести

Не осталось ни чести-совести,
Веры в Бога ни капли нет.
Ходим, словно по краю пропасти,
В полутьме позабыв про свет.

Чем живут наши души темные,
Чем утешатся в час скорбей?
Как вином мы все опьяненные
Ядом вечных своих страстей.

Пресыщеньем слепым подавлены,
И про чувства души забыв,
Мы, не видя, что сами ранены,
Раним болью своей других.

Снизойдет ли на нас прозрение,
Словно луч, разрубивший тьму?
Но не всех ждет в конце спасение,
Да и многие не поймут.


Рецензии