Нам не нужна национальная вражда

Белорус, узбек, грузин,
Русский или осетин -
Нет никакой разницы,
Хороший человек, тем и нравится.

На национальности делиться -
Это дико, это не годится.
И зачем нужна нам эта рознь?
Мы всегда жили едино, а не врозь.

Имеет право любой существовать.
Зачем же нужно кого-то унижать?
Нам не нужна национальная вражда,
Ведь все народы дружно жили всегда.

После войны поднимали детей
В семьях любых национальностей.
Брали сирот, чтоб те в детдом не угодили.
Мамы-туркменки молдаван растили.

Казахи русских детей воспитали,
А русские таджиков в семьи брали.
Была одна на всех большая страна.
Разве мы вправе забывать те времена?

Нас до сих пор держат крепкие узы
Страны великой - Советского Союза.
Так, давайте же, будем терпимы,
Как и раньше, дружны и едины.

Друг за друга мы должны держаться,
На провокации не  поддаваться.
Как бы не сеяли меж нами вражды,
Мы в согласии и мире жить должны.

2024


Рецензии