Есть что вспомнить!

- Есть что вспомнить?
"Есть, дружище!
Как и есть, что позабыть - не мешает.
И не лишне.
Дабы дружбу воскресить.
Вековую.
Дорогую.
На несметные века.
Сотворил кто шутку злую -
Что кровавая война разделила наши семьи -
На своих и на чужих?!
Мы же - братья!
То - не бредни!
Не пора ли уяснить -
Дольше чем кровопролитие -
Тем сложнее будет нам -
Простить, мудро, по наитию -
Не порушив веры храм -
Наших прадедов и дедов.
Их отцов и матерей.
Как важна сейчас победа!
Без заоблачных потерь!"
- Есть что вспомнить!!!
"Есть, дружище!!!"
- Что ж - по чаркам разливай!
Повторить не будет лишним!
Мир дарует месяц май!


Рецензии