Снился дед

Сегодня дед приснился ночью
На боевом своём коне.
Взгляд был суров, сверлящ и точен,
И говорил он что-то мне...

С будёновки звезда горела,
С неё светился, падал луч.
А под лучом  река ревела
И дождь рыдал с отвесных туч.

Конь  бил  копытом  чью-то лошадь
В галоп которая  пошла.
И было  то  глубокой ночью,
Была вокруг одна лишь мгла.

Звучал и горн  совсем безвучный.
Команда слышалася: "Стройсь!"
И лёгок был довольно тучный,
И слышал слово я: "Не бойсь!"

Полки все были с кавалеров:
Кавалерийские полки.
Последним шёл за всеми дЕдов,
Горели  пламенно штыки.

С будёновки звезда горела,
С неё светился, падал луч.
С рекой душа моя ревела.
И нам с рекою луч был жгуч...


Рецензии