Предчувствие

Помнится, мы виделись во вчерашнем сне.
Вы одеты были в свежую пахучую лаванду.
Вечерело, снег нежно таял на синеватом стекле.
Тихий оранжевый свет освещал веранду.

По серым стенам пробежала сирень тени.
То наши мысли переплелись еле ощутимо.
Вдалеке за облачной пенкой дрожащих камелий
Новое чудо рождалось еле еле зримо.

Ели зелёные, покрытые густою белой ватою,
Встречали войска истерзанных мукою душ.
Земля, изможденная багровой кровью, хатами
Встречала смиренно и рьяно пота соленого душ.

Колыхалось сердечко, металось сознание
Невыносимой болью постоянных потерь.
Темным индиго крошились забытые желания,
В одном коктейле и ангел небесный, и зверь.

Сияли в потоках кисельно-молочных алмазы,
Кровавый гранат разбросан меж врат.
Дети Дона, Днепровские хлопцы, сыны Кавказа
На знаменах сердец несут в Киев агат.

Черная смерть, наевшись человеческой плоти,
Свастикой проклятья срывается в бездну ада.
Стоит малышка чернобровая вся в копоти
Посреди поля и держит в руке лозу винограда.

Вы ткнули меня своим золотым перстнем с рубином,
Иначе застрял бы я в потоке видений судьбы.
Пробуждаясь, слышу победные светлые гимны
И вижу источник чистой-пречистой живой воды.

02-01-2023


Рецензии