Одиночество! ЕСТЬ!!!

Одиночество! Есть!
Спросишь на что похоже?!
На зверя, жаждущего съесть!
С оскалом и мерзкой рожей.

Высасывает всю душу,
Терзает, изводит тебя!
Внутренний мир рушит,
Не оставив и тени следа!

Спазмами горло сдавит,
В груди запылает пожар!
Оно выбор тебе не оставит
Это - ад, это - сущий кошмар!!!

Одиночество - это бездна,
У которой ни края, ни дна!
Споры с ней бесполезны!
Ты всегда и везде одна!

Словно катишься вниз с обрыва -
Уже знаешь, что упадёшь!
И боль в душе до надрыва...
Всё!.. Ты уверен, что пропадёшь...

...Только каждый раз я пытаюсь
Из этого плена сбежать!
Руками за воздух хватаюсь,
Чтоб боли на горло нажать!

И где-то внутри откликается,
Что силы ещё не ушли!
Это сердце рьяно пытается
Боль твою заглушить!

Оно, как маяк, нам светит,
Спасает во тьме ночной.
Оно ведь всегда ответит
Тебе на вопрос любой.

И ты за МАЯК, за этот,
Цепляешься, как за нить,
Идёшь за его светом,
Чтоб подняться!..и дальше жить!

/08.05.24 г./
/NeProfi/


Рецензии
Очень слабо. Настолько слабо...просто апофеоз. Слова излишни. Пересмотрите свою позицию.

Осип Даугаров   11.05.2024 02:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Поясните, пожалуйста, что именно, очень слабо?
Слабо написано или позиция слабая?
Апофеоз то в чём?!

Наташа Решетова   11.05.2024 07:26   Заявить о нарушении