Дочка

Лето разрумянилось, маки у дороги,
щебетали птахи, не было тревоги.

Колосилось поле, солнцем налитое,
мирно пахло счастье скошенной травою.

И венок шалунья из цветов сплетала,
голубыми лентами венчик украшала.

Любовалась матушка — вот она, отрада!
краше да приветливей утреннего сада.

Косы золотистые, маковые щёчки,
глазки васильковые у любимой дочки.

Но пришли фашисты, жизнь её украли,
дочку-партизанку в поле расстреляли.

«Ангел белокурый, маковые щёчки…» —
причитала матушка над погибшей дочкой.

18.03.2024г.


Рецензии