Пробуждение и возрождение

Утро раннее, день средь туманов,       
Солнце лучи посылает земле
И золотятся кресты дивных храмов,
Залиты солнцем у них купола.

Солнце восходит всё выше и выше,
В утреннем мареве те купола
В солнечных бликах играют побудку
Миру землян и  живому всему. 

Звон колоколен возносится к небу,
Будит тревогу иль дарит покой
Тем, кто считает крест, как помеху,
Кто каждый шаг совершает с трудом.

Тех оставляют тревоги и боли,
Кто колоколен малиновый звон,
Сердцем своим и душой принимает,
Чувствует весть от Небес и богов.   

Звон колокольный плывёт над Россией,
Наше спасение в каждой судьбе.
Как и века, этот звон колокольный
Русь защищает, народ, их удел.

Звон колокольный отрада, спасение
В дни, когда радость ликует, поёт,
Он и спасает наш дух от падения,
Если случится кому-то упасть. 

Звон колокольный всё возрастает,
Выше несётся в пределы богов.
Русь пробуждается и возрождается
К новым победам на зависть врагов. 

09.05.2024 год.   

Храм всех святых. Город Рыбинск.         


Рецензии