У вечного огня...

Я со смирением стою у вечного огня.
В руках гвоздики красные от рек пролитой крови.
И слёзы памяти великого, счастливого Победы дня,
С картинами баталий из военных хроник.

Победа сорок пятого в Берлине
Великий праздник со слезами на глазах.
Пройдёт через века с нами отныне.
С молитвою священной на устах.

Могила неизвестному солдату
Огнём согрета памяти в сердцах.
Не даст забыть народу эту дату.
Полки бессмертные пройдут вновь в разных городах.

Русский солдат нам подарил свободу.
Им чести караул стоит, у вечного огня,  в любую непогоду.
На страже мира, памяти и долга.
Во славу подвигов  за Родину и  Бога!

  09.05.2024. Ж. К.


Рецензии
Людская память горечи полна,
Героев павших сохраняя имена.
У Вечного огня в Победный день
Несем гвоздики для героев и сирень.

Ира Ливанова   09.05.2024 17:01     Заявить о нарушении
Ира, благодарю за отклик души.

Жанна Падагова   10.05.2024 00:07   Заявить о нарушении