Памятный вальс

Вальс той военной поры,
Нежные девичьи руки,
Старые помнят дворы
Те патефонные звуки.

Так до обидного мал
И упоительно долог
Миг, пока вальс тот звучал,
Вечер, что стал им так дорог!

Утром в колонне на фронт,
С сводною ротой на марше,
Чистый блюдя горизонт,
Шёл он счастливей и старше.

Помнил вчерашний курсант,
Что оставляет он дома -
Нежный и любящий взгляд.
Сладкая в сердце истома.

Ждать обещала его,
Та, что кружил вчера в вальсе.
Стала она для него,
Слитою с музыкой в счастье!

Зной над колонною плыл,
Пыльная стлалась дорога.
Да, комсомольцем он был,
С сердцем открытым для Бога!


09.05.2024 г.


Рецензии