День победы

С Днём Победы всех. Здоровья, счастья, мирного неба над головой и всего самого наилучшего!!!

Гимнастерку сжимая от боли
Ты тащила его на себе.
И хватало твоей силы воли.
Много пятен ведь было в судьбе.
Ты трепала тихонько за плечи,
Умоляла чуть- чуть потерпеть.
Отвлекали его твои речи,
Не давая навек умереть.
Молодая, совсем как тростинка,
Был халат весь измазан в крови,
Выгибалась дугой твоя спинка.
Только слово твердила "Живи"
А вокруг разрывались снаряды,
Дым повсюду и трудно дышать.
Ты устала, но двигаться надо.
Слишком рано двоим умирать.
Выбиваясь из сил и вставая,
Ты от смерти его увела,
В медсанбате упала рыдая,
Повторяя "Смогла я, смогла"
А сейчас вспоминая Победу,
Сидит бабушка, рядом с ней я.
Улыбается чистому небу,
Слез совсем предо мной не тая.
Показав ордена и медали,
Говорили мы с ней обо всём,
Как на фронте они выживали,
Как сейчас в наше время живём.
Проходили как холод и голод,
Как не раз в глаза видели смерть.
Уходили кто стар и кто молод.
Каждый мог в любой миг умереть,
Как же встретили май в сорок пятом,
Как рыдали не веря в мечту,
Возвращались домой как ребята.
И тогда подводили черту.
На прощание я обернулась:
" Поздравляю. Я вами горжусь"
Молча бабушка мне улыбнулась.
С Днем Победы. Я слез не стыжусь.


Рецензии