Я и бессонница

С бессонницей пьём ночь на брудершафт.
Сидим в обнимку, о былом толкуем.
Она мне беспардонно ставит мат
И дарит, как Иуда, поцелуи.

Еженедельник, толстый мой блокнот,
Скрывает мысли о любви и боли.
И песни, что я слышу за окном
На раны низвергают тонны соли.

Я вспоминаю сонм прошедших лет,
Начальный класс, диктанты, изложенья.
Учитель показал мне яркий свет,
Неистовое к жажде знаний рвенье.

И мой помощник чёрный карандаш
Черкал бумагу, будоража душу.
И до сих пор стремительный вояж
Мне позарез, как воздух свежий нужен.

Какое счастье в мыслях зависать,
Расслабиться и думать по иному.
Ступнями подоконник подпирать,
Писать поэмы под карнизом дома.

Бродяга ветер лижет кожу ног
Прохлада обнимает и голубит.
А Музу будит мой незримый Бог,
Улыбкой тронув трепетные губы.

©Эмма Карлайл


Рецензии