Ко дню рождения

Не грусти, родная, этот вечер –
Вечер, полный радостных надежд,
Будет так же чист, прозрачен, светел,
Как роса в полях – прохладен, свеж.

Пусть меня с тобой не будет рядом,
Не смогу согреть твоих я рук,
Но слезы непрошенной не надо,
Просто вспомни –
                где-то есть твой друг.

Посмотри на это небо в звёздах,
Краше их на свете только ты.
Улыбнись, любить ещё не поздно,
Впереди и юность и мечты.

Дарю тебе
              прекрасный майский вечер,
Сиянье этих звёзд и шепот ветерка,
И больше всех на свете
                жду с тобою встречи…
Не высохнет любви моей река.


Рецензии