Накануне 9 мая

Накануне девятого мая
Беспросветно кружила метель,
Трав ковер пеленой застилая,
Как упавшую наземь шинель…

И пятном три тюльпана алели
В белокипенной той пелене,
Словно кровь на советской шинели
Паренька, что погиб на войне.

Снег дождем обратился промозглым…
На тюльпаны в весеннем снегу
Дождевые закапали слезы,
Разгоняя собою пургу.

Голубеет торжественно небо,
В уголке глаза зреет слеза…
Я смотрю на тюльпаны под снегом,
Что победно глядят в небеса.

09.05.2024 г.


Рецензии