Любимая, я - поэт

Любимая, я  - поэт,
Может не гениальный,
Но я дышу как поэт, живу как поэт
И это - самое главное!
Я знаю со мною трудно,
Я тонкий и рвусь на нервы,
Эта жизнь - казино,
Здесь воруют и врут,
Побеждают бандиты и стервы.
Я устал примерять чужое пальто,
Мне противны продажные люди,
Сотню лет что-то строят,
А выходит - говно,
Те же кости из сломанных судеб.
Я устал уступать и бояться в перед,
Как учили родители с детства -
Не вылазий, молчи и глядишь пронесет,
Государство - каток, а ты щепка.
Я знаю - ты оптимист,
А я заблудился в печалях,
Я думаю, вряд ли,  добро победит,
Поменьше б беды и страданий.


Рецензии