С Днём Победы!!!

На всей планете радость поселилась,
Утихли залпы, наступила тишина...
Четыре года очень долго длились,
Так много жизней забрала война...

Как много слез, пролито на планете,
По мальчикам, которым жить и жить ...
А матерей,  так много их по свету,
Кому досталось сына хоронить...

Как много женщин, попрощались с счастьем,
Его у них отобрала война...
По их любимым , на войне пропавшим,
Теперь скорбит с почтением страна...

И детский смех уже им не услышать,
А детям их о папе лишь мечтать...
Кто право дал людские судьбы рушить?!!!
Чужое счастье по планете воровать...

Но вот теперь, в далёком теплом мае,
Слезу стирая, люди шли встречать,
Тех, кто идя по жизни своей краю,
Сумел врагов с родной земли прогнать.

И наступила радость со слезами,
Уж тишина, но всеж, погибших не вернуть...
Всем миром люди этот праздник ждали...
Чтоб чистый воздух, с облегчением вдохнуть...

Спасибо всем, кто этот День Победы
Ценою слез и крови подарили...
Давайте помнить подвиг наших дедов,
Чтоб наши дети его не повторили!!!

Автор: Татьяна Меделян (Яковенко)
09.05.2024


Рецензии