Весенний дождь

Прошёл весенний дождь, промчалась туча -
Была она страшна, темна, могуча.
Вот в небе снова солнце засияло,
И сразу так легко, спокойно стало!

Умыты дождиком поля, дороги,
И будто растворились все тревоги.
После дождя мне запах в наслажденье,
И появилось снова вдохновенье.

Ведь все живое радуется солнцу,
Ликует, зеленеет и смеется.
Сирень свои цветочки распускает
И нежной красотой благоухает.

Но дождик уходить совсем не хочет -
Нам тучка вдалеке его пророчит.
Пускай придет и быстренько прольется,
А туча вдаль по небу унесется.

Всему живому дождь весенний нужен.
Пусть холодно ещё ходить по лужам,
В них смотрят сверху облака и солнце,
А травка молодая к небу рвется.

Волшебный месяц май, цвети и властвуй!
Природа в эти дни всегда прекрасна!
Пусть дождь идет и землю поливает
И все вокруг растет и процветает.

Май 2024 г.


Рецензии