Один из шедевров природы

Так описал один учёный хобот слона. «Это самый многофункциональный и полезный инструмент на планете». Он служит слону и носом, и «соломинкой» для питья, и подъёмным краном, и ловкими пальцами. Кончиком хобота слон может поднять даже маленькую монетку. И этим же  хоботом он поднимает грузы около 270 кг! С помощью него слон может дышать, чувствовать запах, трубить сигнал тревоги, ласкать слонёнка или шлепком приводить его к послушанию. Если этот важный орган будет повреждён, слон даже может умереть от голода.
Интересно, что в слоновьем хоботе около 40 тыс. мышц, поэтому он очень гибкий и может двигаться в любом направлении. Эти свойства вдохновили учёных на разработку и производство механизмов для бытовых и промышленных нужд.
Встаёт вопрос: хобот слона - это результат эволюции или это свидетельство мудрости Творца?!


Рецензии
Прочёл с интересом. Спасибо!

Владимир Зюкин 2   11.05.2024 13:08     Заявить о нарушении