Мальчишка

Короткая, модная стрижка,
Открытый нахмуренный лоб.
Стоит на пороге мальчишка,
Рассеянно поезда ждёт.

И тысячи юных мальчишек,
Таких же наивных как он,
Суровый урок этой жизни
Получат и ринутся в бой.

Заплачут берёзы весною,
Их соком напьётся земля.
Привычным поездом скорым
Помчится жизнь, но без тебя.

Домой возвращайся мальчишка!
Взойди, на родимый порог,
Где мама прошепчет, чуть слышно:
"Ты стал совсем взрослым, сынок! "
24.10.2000


Рецензии