Парад

Мая девятое утро. Традицией -
Красная цифра на календарях.
Пряча волненье за радость на лицах,
У голубого экрана семья.

Ровной колонной в окошке - портреты
Тех, кто за наше "сейчас" воевал,
Как и за тех, кто южнее нас где-то
Ночь под обстрелом сегодня не спал.

И вопреки - за живых и за павших,
За генералов и за солдат -
В сердце России, за правду восставшей,
Строгий приказ начинает парад.

Шаг отбивая по красной брусчатке
Мимо старинной Кремлёвской стены,
Радуя глаз, маршируют ребятки -
Родины многострадальной сыны.

Вместе собрав все на свете мурашки,
Молится мать, то - ей главный талант.
Ищет Данилу, Кирилла и Сашку...
Твёрдого шага, любимый курсант!

Скажут иные: "Быть может, не время
Силой кичиться, что есть в закромах?"
Только к экранам прикованы семьи,
Веря, что всё в этой силы руках:

Дом и семья. Всё, что с детства любимо.
Речка и лес, и родные поля...
Будет всё наше той силой хранимо!
Солнце и небо, и мама, и я!

Боже, храни всех, кто воин по жизни!
Семьи храни, отгоняя беду!
Всех, кто себя посвящает Отчизне!
Всех! И шестого в четвёртом ряду.
Май, 2024
----------------
В этом году особенные эмоции!
Гордость, радость, слёзы, а перед этим молитва: "Боже, помоги ему нести свой крест достойно! "


Рецензии